Google+

ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты из Екатеринбурга.

Страна расположена на Аравийском полуострове и омываются водами Персидского и Оманского заливов. Объединенные Арабские Эмираты как следует из названия – это страна, объединяющая семь эмиратов, каждый из которых представляет собой карликовое монархическое государство: Абу-Даби, Аджман, Дубай, Рас-эль-Хайма, Умм-эль-Кайвайн, Эль-Фуджайра и Шарджа.

Большую часть территории Объединённых Арабских Эмиратов занимает пустыня. Поэтому климат страны очень жаркий и сухой. Средний максимум в тени в летние месяцы приблизительно 40-45°С, но часто достигает 50°. Температура зимой: днём 20—23°С, ночью холоднее, но заморозки — явление исключительно редкое. Поэтому лучшее время для путешествия по ОАЭ – зимой, с декабря по февраль. Температура воды и воздуха в этот период 20-30°C.

Хотите отправиться на отдых в ОАЭ из Екатеринбурга?

Туристическая фирма Четыре Океана предлагает Вам самые привлекательные туры в Арабские Эмираты! Звоните нам прямо сейчас: +7 343 295 15 77 и мы поможем вам подобрать нужный тур и ответим на все ваши вопросы.

ОАЭ – это очарование экзотики восточной сказки и западные стандарты обслуживания. На пляже каждого Эмирата песок своего оттенка белого, а посреди пустынь цветут сады. Бархатный песок и чистейшие голубые воды по достоинству оценят любители пляжного отдыха.

Абу-Даби.

Абу-Даби (переводится как «отец газели») – столица одноименного эмирата, ультрасовременный город с множеством зданий самой разнообразной архитектуры и одновременно  морской курорт. Город находится на острове в северо-восточной части Персидского залива в четверти километра от материка. Остров связан с материком тремя автомобильными мостами. Город славится обилием фонтанов и зеленых насаждений, что при дефиците воды в регионе вызывает восхищение. Отдых в Абу-Даби – это  дорогой пляжный отдых в отелях высшей звездности

Достопримечательности: набережная фонтанов Корниш-Роуд, ипподром, где проводятся верблюжьи бега, деревня бедуинов Heritage Village, зоопарк, аквариум, парк аттракционов Hili Fun City, питомник соколов,  дворец-музей Шейха Заеда, многочисленные мечети.

Фуджейра.

Фуджейра – самый отдаленный эмират из семи. Природа: скалистые горы, белоснежные песчаные пляжи, богатый подводный мир. Курорт расположен на побережье Индийского океана. Сюда едут для уединенного пляжного отдыха и отдыха с детьми. Фуджейра славится приятным умеренным климатом, здесь нет штормов и перепадов температур в отличие от других эмиратов, и редки перепады температур. На курорте Фуджейра в отелях целесообразно отдыхать по системе «все включено», так как инфраструктура за пределами отелей отсутствует.

Основные достопримечательности природные: водопады Аль-Вуррайя, горячие источники Айн-аль-Гамур, сады Айн-аль-Мадхаб. Исторические достопримечательности: мечеть Аль-Бидия, средневековые крепости Аль-Хейль и Аль-Битна. На другие экскурсии из Фуджейры довольно долго добираться (1,5-2 часа), иногда целесообразней отдыхать в Фуджейре большую часть поездки и затем посетить на пару дней – в Дубай, чтобы совершить экскурсии и заняться шоппингом.

Дубай.

Дубай переводится как «саранча, вылупившаяся из личинки». Город расположен на побережье Персидского залива.  Здесь имеется более 160 фешенебельных гостиниц, неимоверное количество магазинов, ресторанов и развлекательных заведений. Гордость города — его отели, в которых сосредоточено большинство культурно-развлекательных и спортивных сооружений столицы. Гостиницы построены по самым современным проектам и славятся на весь мир своими роскошными интерьерами и уровнем сервиса, а также предоставляемыми дополнительными услугами — в них расположено большинство галерей, ресторанов, дайв-центров, кортов, спортзалов и магазинов города. Практически все улицы города превращены в  торговые ряды.

Достопримечательности: небоскреб «Бурдж Халифа», напоминающий по форме сталагмит, самое высокое когда-либо существовавшее в мире сооружение, семизвёздочный отель «Бурдж аль-Араб», музыкальный фонтан «Дубай», аквариум, искусственные острова Пальм, крытый горнолыжный курорт «Ski Dubai», городской музей в форте Аль-Фахиди.

Шарджа.

Шарджа находится рядом с Дубайем, 20 минутах езды. Отдых в эмирате Шарджа  – это пляжный отельный отдых на побережье Персидского залива. Отдых в Шардже преимущественно спокойный, экономный и бюджетный. Отели в Шардже разной звездности от 2 до 5, оснащены всей необходимой инфраструктурой, качественным сервисом, гостеприимным персоналом и вкусным питанием. Шарджа — самый безалкогольный эмират, в котором наиболее строги традиционные нормы ислама.

Достопримечательности: мечеть Короля Фейсала, монумент «Коран», мемориал «Объединение». За ночными развлечениями придется отправиться в Дубай. Для детей будет интересно в Шардже посетить аквариум, зоопарк, планетарий.

Аджман.

Аджман – самый маленький эмират, расположен всего в 10 км от Шарджи. Аджман — это уединение и покой – залог отличного пляжного отдыха в данном регионе. Аджман – это пальмы, белоснежные пляжи и атмосфера уюта и доброжелательности. В Аджмане находится один из лучших отелей страны — «Kempinski» — с собственным уединенным пляжем. В Аджмане нет «сухого закона», напротив, в магазине «Hole in the wall» рядом с отелем «Ajman Beach» без всяких ограничений отпускают алкогольные напитки импортного производства.

Достопримечательности: музей Аджмана в Старом Форте, и мечеть. В Аджмане самые низкие цены на товары.

 

Национальной денежной единицей является дирхам ОАЭ. Общепринятые сокращения — AED или DHS. 1 доллар США эквивалентен 3,67 дирхама.

Время в стране отстает от Екатеринбурга на 2 часа.

Для граждан РФ необходима виза.

Национальной кухни как таковой в ОАЭ не существует – стол бедуинов издревле был скромным: финики, рыба и верблюжье молоко. Кухня ОАЭ практически полностью заимствована у Ливана. Наиболее распространенные блюда: аль харрис (запеченная с зернами пшеницы баранина), люля-кебаб, аль маджбус (тушеная баранина с рисом, помидорами и картофелем), шаурма, хуммус — перетертый в пасту горох-нут, мутаббаль (баклажанная икра), табуле (салат из петрушки и пшена). Из сладостей очень популярен творожный кекс с кремом - эш асарайа. Нехватку собственных деликатесов в ОАЭ компенсируют огромное количество иностранных ресторанов - от итальянских тратторий до японских суши-баров.

Торговые центры ОАЭ способны удовлетворить запросы самых взыскательных любителей шопинга. Здесь можно приобрести золотые изделия, модную одежду от знаменитых кутюрье, электронику, спортивные товары, ковры, изделия ручной работы и многое другое.