Google+

Таиланд

Таиланд. Туры из Екатеринбурга.

Таиланд из Екатеринбурга

Королевство Таиланд (до 1939 года СИАМ) расположен в Юго-Восточной Азии. Таиланд омывается водами Южно-Китайского и Андаманского морей. Климат страны влажный тропический, с сильным влиянием муссонов. С июня по октябрь длится влажный сезон, характеризующий непродолжительными грозовыми дождями. Распространенное мнение о непрекращающихся тропических ливнях в этот период не соответствуют действительности. С ноября по май длится сухой сезон. Он делится на два периода — прохладный (ноябрь-февраль, с температурой воздуха 26-28 С) и жаркий (март-апрель).

Таиланд, по мнению путешественников, это — самая экзотическая страна Азии. Путешествие в Таиланд всегда незабываемо. Таинственные буддийские храмы и коралловые рифы, крокодиловые фермы и тропические растения, тайский массаж и блюда тайской, китайской, корейской, японской кухни производят неизгладимое впечатление на туристов.

Хотите отправиться на отдых в Таиланд из Екатеринбурга?

Туристическая фирма Четыре Океана предлагает Вам самые интересные и не дорогие туры в Таиланд! Звоните нам прямо сейчас: +7 343 295 15 77 и мы поможем вам подобрать нужный тур и ответим на все ваши вопросы.

Основные объекты туризма в Таиланде – это пляжи, национальные парки, центры народной медицины, буддийские храмы, рестораны, фермы, где выращивают экзотических животных, этнографические деревни. На территории Таиланда расположено 60 национальных парков.  шестьдесят. Сейчас парки занимают 40 тысяч квадратных километров, и страна активно развивает экологический туризм.

Любители экологического туризма могут посетить национальные парки, расположенные в глубине страны. Культурно-познавательный туризм связан с уникальными памятниками буддизма. которые расположены в Бангкоке и Сукхотхаей. В них любители паломнического и религиозного туризма посещают также буддийские монастыри.

С ноября до февраля в Таиланде существует так называемый «русский» сезон, именно в это время сюда приезжает большинство туристов из России.

Еще десять лет назад туристам предлагали отдых только  на двух курортах Таиланда – в Паттайе и на острове Пхукет. Сейчас  к услугам туристов 10 курортов страны.

Горячие туры в Таиланд.

Курорты на берегу Андаманского моря

 

Пхукет

Пхукет расположен у западного побережья Таиланда, в Андаманском море. Это крупнейший остров Таиланда. Курортные зоны находятся как на западном (в большей степени), так и на восточном побережье, самый большой курортный городок Патонг. Остров Пхукет знаменит великолепными белыми песками, шикарной отельной базой, многочисленными морскими экскурсиями на соседние острова — остров Пи-Пи, Джеймса Бонда, морскими прогулками на каноэ и каяках к заливу Панг-Па.

Кхао Лак

Курот расположен на берегу Андаманского моря. Он окружен национальными парками, поэтому этот курорт выбирают любители дайвинга и экотуризма. Отели курорта воздвигались здесь аккуратно, место, а также материал и другие элементы выбирались очень тщательно, чтобы первозданная красота природы не потеряла своей притягательности.  Основной достопримечательностью являются Симилан – острова, которые находятся рядом с берегом. Именно здесь собираются дайверы.

Краби

Провинция Краби расположена на юге страны на берегу Андаманского моря. Административный центр — город Краби, находится в устье реки Краби рядом с многочисленными пляжами. Краби – новый, быстро развивающийся курорт Южного Таиланда. Это самое чистое море Южного Таиланда. Здесь более 100 островов, омываемых кристально чистой водой, идеально подходящей для плавания с маской и аквалангом, 4 национальных парка, высокие известняковые скалыя, знаменитые сталактитовые пещеры, мангровые леса и горячие источники. Краби — идеальное место для любителей уединенного отдыха. Самые красивые пляжи провинции Краби – это уединенный пляж Ралей и наиболее популярный — Ао Нанг.

Отдых в Таиланде

Курорты на берегу Сиамского залива

 

Паттайя.

Курорт расположен на восточном побережье Сиамского залива, в 165 км к юго-востоку от Бангкока. Город тянется вдоль морского побережья залива Паттайя с его песчаными пляжами Вонг Амат, Джомтьен и городской. Будучи в Паттайи на острова необходимо посетить коралловые острова. В Паттайе возможен семейный отдых, но следует учесть, что свою громкую славу Паттайя заслужила за счет ночной жизни, с наступлением темноты в центре Паттайи можно найти любые виды секс-развлечений. Самые популярные экскурсионные программы курорта: тропический сад Нонг Нуч с шоу слонов, парк камней «Миллион Лет», аквариум при научно-исследовательском институте моря в городе Бангсен, тигровый зоопарк в Сираче, музей миниатюр мирового архитектурного искусства под открытым небом Мини-Сиам, буддийский храм Ват Янг.

Самуи

Один из крупнейших островов Таиланда (третий по размеру, после Пхукета и Ко Чанг)расположен в Сиамском заливе. Размеры острова 21х25 км. На Самуи находится свой аэропорт, существует регулярное авиасообщение с Бангкоком. Лететь до острова от Бангкока примерно один час. Самуи прекрасно подходит для пляжного отдыха, это спокойное, не тронутое цивилизацией место с шикарными пляжаси. Самуи окружен примерно шестьюдесятью другими островами, большинство из которых входят  состав национального морского парка Ang Thong. Экскурсионная программа включает экскурсии в джунгли, а так же к буддийским святыням и достопримечательностям.  Самый знаменитый храм – Ват Пра Йя, где хранится 12-метровая золотая статуя Большого Будды, которая видна даже с самолета.

Хуа Хин

Хуахин  — город, на западном побережье Сиамского залива. Расположен в 220 километрах к югу от Бангкока. Хуа Хин — известный старейший морской курорт Таиланда. Известен том, что Король Рама Седьмой выбрал Хуа Хин для летней резиденции, которую назвал «Далеко от Беспокойств». Хуа Хин является курортом для элиты Бангкокского общества. Пляжи Хуа Хина больше, чем пляжи в Паттайе и не такие шумные и многолюдные, а вода очень прозрачная в отличии от Патайи.

Ко Чанг

Остров находится в восточной части Сиамского залива. Всего 300 км отделяют от Бангкока этот райский остров с дикими лесами и обильной морской жизнью. Дорога от Бангкока до Ко Чанга занимает 4 часа, от Паттайи — 3 часа. Ко Чанг считается «экологическим раем».  Тропические джунгли и горы, разнообразный подводный мир, богатая природа и нетронутая фауна, белоснежные пляжи этого тихого острова делают его популярным и среди туристов. Ко Чанг — переводится как «слоновий остров». Протяженность острова Ко Чанг составляет около 30 км в длину и 18 км в ширину. Остров является частью морского национального парка Му Ко Чанг. Туристов больше всего привлекают пляжи западного побережья острова. Это — Хат Сай Кхао (Пляж белого песка), Клонг Сон, Клонг Прао, Кай Бае, Бай Лан, Та Нам и Банг Бао.

Ко Фанган

Остров Ко Фанган расположен в середине залива Сиам. Ко Фанган – остров, который заслуживает отдельного разговора. Здесь вы увидите первозданную природу, не тронутую цивилизацией, а также многолюдные дискотеки и пляжи, с развитой инфраструктурой.

Районг

Провинция Районг расположена на побережье Сиамского залива примерно в 200 км от Бангкока. Этот курорт не предлагает насыщенной ночной жизни, главной его достопримечательностью являются километровые пляжи и удивительные фруктовые лес, а так же всевозможные дары моря и знаменитый рыбный соус. Нетронутые пляжи Районга протянулись на 100 км вдоль побережья, особенно славится Хатсайтонг-Бич – «пляж золотого песка». Это единственное в Таиланде место отдыха с геотермальными минеральными источниками.

Основные культурные центра страны: Бангкок, Чиангмай, Сукхотхай

Бангкок

Столица Таиланда – Бангкок. Полное официальное название города звучит так «Крун Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтараюттхая Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатхани Буриром Удомратчанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Прасит», что значит «Город ангелов, великий город, город — вечное сокровище, неприступный город Бога Индры, величественная столица мира, одарённая девятью драгоценными камнями, счастливый город, полный изобилия грандиозный Королевский Дворец, напоминающий божественную обитель, где царствует перевоплощённый бог, город подаренный Индрой и построенный Вишвакарманом».

Основными достопримечательностями Бангкока являются храм Изумрудного Будды, Дусит Маха Прасат (Небесный дворец), храм Ват-Ратчанадда, храм Зари, храм Лежащего Будды (в действительности это Будда, ожидающий перехода а в нирвану), храм Золотого Холма, мраморный храм, деревянный дворец Виман Мек, сад роз,  Сиам Парк.

Чиангмай

В Чиангмае имеется около 300 буддийских храмов, самые интересные из них: Ват Прахат Дой Сутхеп, Ват Чианг Манн, Ват Пхра Сингх. Популярным туристическим аттракционом также являются кулинарные школы, предлагающие краткосрочные и долговременные курсы тайской кухни. В городе проходит несколько постоянных фестивалей, включая «Лойкратхонг».

Сукхотхай

Сукхотай — город в Таиланде, древняя столица царства с тем же названием.  Исторический парк Сукхотхай на месте древней столицы охраняется ЮНЕСКО. В парке сохранились остатки около 200 храмов периода, когда Сукхотхай был столицей.

Национальной валютой Таиланда является бат (1$ приблизительно равен 40 батам). Обмен производится в банках, обменных пунктах крупных торговых центров и аэропортов. В банках обмен возможен только в рабочие дни с 9 до 15 часов. В субботу-воскресенье только в торговых центрах. В отелях курс обмена значительно ниже банковского. Банкоматы функционируют 24 часа в сутки и есть почти везде.

Разница с Московским временем: + 3 часа.

Сувениры из Таиланда

Дешевые сувениры — магнитики, тарелки на стену карандаши и ручки со слонами. Более существенные: кокосовое масло, местное мыло, сушёные фрукты, сушеные морепродукты, специи, посуда вырезанная из местного дерева, рюмки из олова, которые считается одним из символов Пхукета, резные картины из дерева или буйволиной шкуры, светильники из кокоса,  местные ювелирные изделия, вещи из натуральной кожи (скат, крокодил, змея), всевозможные изделия из шелка (ковры, покрывала, блокноты, галстуки, платья, рубашки).

Горячие туры в Таиланд из Екатеринбурга — турфирма Четыре океана.