Google+

Болгария обещает выдавать визы за два дня

Посол Болгарии в России Бойко Коцев пообещал, что в наступающем летнем сезоне наши путешественники не будут испытывать проблем с визами: выдавать их будут за два-три дня.

В настоящее время визы для краткосрочного пребывания и транзитные визы оформляются в течение 4-6 рабочих дней (в зависимости от места подачи заявления), а срочные однократные для краткосрочного пребывания и срочные однократные транзитные визы — в течение 48 часов. Кроме того, благодаря привлечению дополнительного персонала сократится и время в очереди на подачу документов: по мнению посла, оно не превысит пяти минут. Болгария также планирует открыть новые визовые центры. Сейчас на территории России работают 23 подобных офиса. Появятся и четыре новых консульства.

В прошлом году российский турпоток в Болгарию составил порядка 700 тысяч человек (эта статистика не учитывает 450 тысяч россиян, у которых есть недвижимость в Болгарии). В 2013 году был также отмечен почти 50-процентный рост детского туризма из России. Ожидается, что в 2014 году российский турпоток вырастет еще на 15-20%. 

Вернуться к разделу