Google+

Где лучше всего купить билеты на самолет?

Вы планируете отпуск. Проводить месяц отдыха в городской квартире не собираетесь. И правильно. Отпуск дома — это не отпуск.

Если вы давно мечтали побывать за границей, и посмотреть, как говориться, мир — отлично! Самое время осуществить мечту. 

Подготовка к поездке начинается с решения главного вопроса: на чем ехать? Лучший вариант — лететь самолетом. Если вам еще не приходилось пользоваться этим средством передвижения, не волнуйтесь. Все когда-то летали в первый раз. Основное, на чем желательно остановить внимание — на покупке билета.

Обратиться в кассу? Не всегда правильное решение!

Это действительно так. Главный «минус» авиакасс, которые обычно расположены во многих метро и аэровокзалах — дороговизна билетов. Дело в том, что к стоимости каждого билета касса добавляет и свой собственный сбор (примерно от 5 до 10 процентов от стоимости). Согласитесь, не очень хочется переплачивать. Каков же выход? Он всегда есть.

К примеру, вам нужны билеты в Грецию. Удобнее всего (и дешевле) приобрести «пропуск» на самолет именно у той компании, которая и будет осуществлять авиаперевозку. Обычно это выгодно. Хотя бывают и исключения. Иногда может быть и такое, что билет в авиакассе окажется все-таки дешевле, чем у авиакомпании. В таком случае, многие советуют обращаться в специальные крупные агентства — возможно, здесь будет стоимость билета дешевле, нежели у авиакомпании и в кассе. Кстати, крупные агентства готовы предложить своим клиентам широчайший выбор авиарейсов — как зарубежных компаний, так и отечественных.

Существует еще один очень удобный способ приобретения билета на самолет. Купить электронный вариант. Он идеален, когда трудно найти время, чтобы съездить в кассу. От вас просто потребуется правильно (без единой ошибки!) внести данные о себе. Главное, чтобы ваши паспортные данные полностью совпадали с данными, внесенными в билет.

Оплачивайте так, как вам удобно

Если вы сделали заказ на сайте авиакомпании, то не забудьте, что ваша бронь действует в течение 24-72 часов. За этот период вам нужно выкупить желаемое. Если этого не произойдет, и оплата от вас вовремя не поступит — бронь снимается.

Оплатить заказ — не проблема. Есть различные способы осуществить данную процедуру. Можно оплатить в самом офисе агентства или авиакомпании. Можно использовать банковскую карту или любую виртуальную платежную систему, в которой вы зарегистрированы.

В любом случае, продумайте заранее, где вы будете приобретать билет, и как его выкупать.

 

 

Вернуться к разделу