Google+
  • Главная
  • Новости
  • Госдепартамент США выпустил рекомендацию для своих туристов, в которой сообщается о необходимости воздержать от посещения России…

Госдепартамент США выпустил рекомендацию для своих туристов, в которой сообщается о необходимости воздержать от посещения России…

Госдепартамент США выпустил рекомендацию для своих туристов, в которой сообщается о необходимости воздержать от посещения России.

«Государственный департамент США предупреждает граждан страны, находящихся в России, о нарастающем напряжении в Украине и потенциальной возможности активизации публичных демонстраций и антиамериканских акций в России из-за действий этой страны в отношении Крыма. Госдепартамент также предупреждает американских граждан в России о повышенном военном присутствии и продолжении военных учений Вооруженных Сил Российской Федерации в приграничном регионе с Украиной. Эта рекомендация для туристов истекает 13 июня 2014 года. Государственный департамент настоятельно рекомендует предоставить эту информацию по безопасности всем гражданам США, проживающим или путешествующим за рубеж», — говорится в сообщении Госдепа.

Правительство США в настоящее время не располагает информацией о наличии активного военного конфликта внутри России в результате региональной напряженности или любой угрозы для граждан США. Тем не менее, все граждане США, находящиеся или рассматривают путешествие в приграничные регионы с Украиной, в частности, в Брянскую, Курскую, Белгородскую, Воронежскую, Ростовскую области и Краснодарский край, должны быть осведомлены о потенциале эскалации напряженности, военных столкновений или совершении иных насильственных действий и потенциале угрозы безопасности. В СМИ сообщается о значительном наращивании Россией военной мощи в этих регионах, имеются сообщения об увеличении присутствия российских неонацистов и радикальных националистических и экстремистских групп в этих регионах.

Гражданам США, рассматривающим путешествие в Россию, рекомендуется оценить уровень своей личной безопасности в свете текущей политической напряженностью и возможностью насилия или антиамериканских действий, направленных против граждан США или интересов США. «Государственный департамент советует гражданам США избегать всех публичных демонстраций, вне зависимости от того, санкционированы они местными чиновниками или нет, и избегать любых мест скопления народа и публичных собраний, которые не сопровождаются усиленными мерами безопасности. Демонстрации, связанные с конфликтом, могут быть организованы в любом месте по всей России, в любое время. Эти демонстрации могут увеличить вероятность конфронтации и насилия. Пересмотрите уровень своей личной безопасности, отслеживайте местные события и местные новости. Сохраняйте высокий уровень бдительности и предпринимайте соответствующие меры для повышения вашей личной безопасности», — рекомендует Госдепартамент. 

Вернуться к разделу