Google+

Ларнака и Протарас из Екатеринбурга

Почему Кипр настолько популярен для туристического отдыха? – потому что документы нет необходимости готовить полгода. Это, конечно же, не самый положительный момент выбора для направления заграничного отпуска, но для выезда на Кипр, в действительности, необходима только провиза, которая оформляется всего за один день и не предусматривает визового сбора. По шенгенской визе, если таковая уже имеется, можно отправляться на отдых, даже не оформляя национальную провизу. Есть один нюанс: если срок окончания действующего паспорта менее, чем полгода, то национальную визу, все же, оформить необходимо.

Купальный сезон на Кипре

Купальный сезон на Кипре действует до октября. Температура воздуха в августе и сентябре от +27 гр.С, а температура воды в этот же период – 26-28 гр.С. Для отдыхающих в отеле предусматривается стоимость аренды зонтиков и шезлонгов, включаемых в стоимость бронирования номера. Данный сбор считается муниципальным, так как практически все пляжи Кипра – собственность муниципалитета. Протарас – самый красивый песчаный пляж острова. А вдоль Ларнаки – неглубокое море, которое идеально для отдыхающих с детьми. Излюбленное место отдыха местных жителей и всех туристов, отдыхающих в Ларнаке, становится набережная Финикудес – Набережная финиковых пальм.

Ларнака из Екатеринбурга

Ларнака – древнейший город, на территории которого, все еще находятся руины древнего города Китион, основанного прямым потомком Ноя. В этом городе сохраняются мощи Святого Лазаря в одноименном храме, являющимся христианской святыней.

На окраине города и на берегу Соленого озера расположена одно из самых главных Святых мест мусульман – мечеть Текке Хала Султан. На этом озере прилетают зимовать розовые фламинго.

В 11 км от Ларнаки, в селении Кити, находится церковь Панагии Ангелоктисты – Богородицы Ангелозданной. По преданию, церковь была построена самими Ангелами. Здесь можно рассмотреть удивительную фреску VIвека, сохранившуюся в первозданном виде, до наших дней.

Протарас из Екатеринбурга

Протарас славится удивительным мысом Капе-Греко, в скалах которого, прибоем высечены замки, в которые можно спуститься. На вершине небольшой горы есть церковь XIVвека — Святого Ильи. С небольшой площадки, открывающей вид на поселок внизу, можно увидеть еще и равнину с ветряными мельницами.

Что касается обслуживания, то на Кипре все очень достойно и культурно. Обслуживающий персонал охотно принимает мелочь, но чаевые – не обязательны. Обслуживание в размере 10% от чека, всегда включено в стоимость.

Вернуться к разделу