Google+
  • Главная
  • Новости
  • Министерство культуры и туризма Турции в преддверии майских праздников ведет переговоры с профильными ведомствами

Министерство культуры и туризма Турции в преддверии майских праздников ведет переговоры с профильными ведомствами

Министерство культуры и туризма Турции в преддверии майских праздников ведет переговоры с профильными ведомствами, чтобы решить проблему с паспортами российских туристов, заявил во вторник замглавы министерства Озгюр Озаслан.

Во вторник исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе заявила, что Турция начала депортировать россиян из-за новых требований к паспортам. Источник в Министерстве культуры и туризма Турции сообщил, что случаев депортации уже приехавших в страну туристов быть не может, но, если такие проблемы возникнут, власти готовы вмешаться в их решение.

«Мы в курсе, что российские туристы оказались в сложной ситуации из-за проблем с паспортами, особенно это ощутимо в преддверии майских праздников. Мы находимся в тесном контакте с Министерством внутренних дел Турции и другими профильными ведомствами по этому вопросу. 

Понятно, что закон есть закон, ему нужно следовать. Однако сейчас главное — найти решение этой проблемы для наших российских гостей. Мы делаем все что в наших силах», — сказал Озаслан. Он добавил, что представители российских туроператоров обратились в министерство с просьбой помочь не сорвать майские праздники россиянам, которые решили провести их в Турции.

В апреле в Турции вступили в силу новые требования к паспортам иностранцев, въезжающих в страну. В частности, срок действия загранпаспорта российского туриста должен быть действительным еще четыре месяца с момента въезда в Турцию. Раньше этот срок составлял три месяца, но на границе его соответствие требованиям, как правило, не проверяли. 

Вернуться к разделу