Google+

На Таити из Екатеринбурга

Есть на нашей планете места, побывав в который невольно начинаешь задумываться – а не прямо ли на Земле, на самом деле, находится рай? В таких уголках земного шара время будто останавливается, а душа преисполняется умиротворения, настоящего спокойствия, природа будто касается человеческой души, заставляя поверить в мечты и чудеса. Одно из таких мест – сказочный остров Таити. 

  И это действительно рай для путешественников, искателей приключений и незабываемых ощущений. Шикарные пляжи, чистейшая голубая вода и горные вершины – такое сочетание может обеспечить приятное времяпровождения и настоящий отдых на Таити и душой и телом. Состоит остров из двух частей — Большой Таити и Маленький Таити, а между ними пролегает небольшая полоса земли. Такое творение природы действительно можно назвать чудом, которое поражает фантазию.

Здешняя природа – это многочисленные, живописные пляжи, водопады и гроты, а так же кратерное озеро Vaihiria, не увидеть которые значит не побывать на Таити, ведь только оценив всю красоту, можно по-настоящему насладиться и получить удовольствие от путешествия. 

Но Таити это не остров Робинзона Крузо, ведь столица Папеэте – это современный город с развитой инфраструктурой и всеми благами цивилизации для приезжих туристов и отдыхающих. Посетив различные музеи Таити можно больше узнать о здешней местности и специфике ее традиций и культуры. Музей черного жемчуга – был создан в честь наиболее распространенного некогда тут занятия, — выращивания черного жемчуга, который использовали со временем в самых разнообразных целях. В музее рассказывают о процессе выращивания, технологиях обработки жемчуга и многом другом, что может стать весьма интересным для каждого любознательного путешественника. А музей Таити расскажет уже непосредственно об истории Полинезии – народе, культуре, религии и традициях. Музей Поля Гогена – посвящен непосредственно творчеству художника, которого вдохновлял сказочный остров, он жил и творил тут. Его полотна, мемуары и дневники, которые раскрывают всю жизнь художника, его мысли и переживания, а главное – любовь к острову.


На рынке «Le Marché» можно приобрести не только продукты питания, но и, что более важно, – различные сувениры и произведения прикладного искусства, которые будут снова и снова напоминать о потрясающем острове Таити, отдых на котором непременно станет одним из лучших в жизни.  

На рубеже летних месяцев июня и июля на Таити проходит грандиозное танцевальное шоу, принять участие в котором, желают десятки местных и приезжих танцевальных коллективов. Как проходят соревнования внимательно отслеживают и изучают местные и зарубежные СМИ. А те, кто оказался тут именно в это время – надолго запомнят приятные и яркие впечатления от увиденного грандиозного шоу. Такие танцевальные состязаний Таити, фото которых можно найти в Интернете на различных туристических сайтах, не оставят равнодушным абсолютно никого и буду манить сюда все больше и больше. 

Вернуться к разделу