Google+

Нововведение для шенгенских виз

С 2015 года для получения шенгенской визы кроме необходимых требований добавится ещё одно — отпечатки пальцев рук. Такая процедура знакома россиянам, которые подавали документы на получение визы в Великобританию. Такое новшество станет обязательным для стран шенгенского соглашения.

Санкции или политические связи между ЕС и Россией здесь абсолютно не играют никакой роли. Все это намеченная программа Евросоюза для обмена визовыми данными между шенгенскими странами. Реализация VIS стала главным источником всей визовой политики. Система запущена, чтобы обеспечить Европейскому союзу безопасность, свободу и порядок. Процедура обязательна для всех граждан РФ, запрашивающих шенгенские визы.

Обратите внимание, отпечатки пальцев сдаются один раз, как только обратитесь за получением визы. Эти отпечатки будут действовать 5 лет. Можете не пугаться, имеющиеся визы в данные страны будут действительно до их изначального окончания. От дактилоскопии освобождаются дети до 12 лет, которые физически не могут это сделать.

Система ВИС имеет право передавать биометрические данные среди стран Шенгенского соглашения, чтобы создать информационную единую платформы для членов. Это предотвратит конкуренцию. Консулы Италии обещают, что с получением визы не будет лишних проблем из-за нововведений.

Вернуться к разделу