Google+
  • Главная
  • Новости
  • Один из примеров – Болгария. «Ее спрашивают раз в неделю-две. Такими темпами заявленные объемы не заполнить.

Один из примеров – Болгария. «Ее спрашивают раз в неделю-две. Такими темпами заявленные объемы не заполнить.

Один из примеров – Болгария. «Ее спрашивают раз в неделю-две. Такими темпами заявленные объемы не заполнить. Семейных туристов с детьми отпугивает соотношение «цена – качество». В той же Турции, где больше выбора питания и анимационных программ для малышей, оно ощутимо выше», – отметили в одном их екатеринбургских турагентств.

В этом сезоне на Болгарию впервые вышли Coral, «Пегас Туристик» и TEZ Tour: в общей сложности порядка семи бортов в неделю. Кроме того, летают регулярные рейсы авиакомпаний «Уральские авиалинии» и чартерные – «Трансаэро», загружает которые «Библио Глобус». «На этом направлении столько рейсов, что вопрос не в том, будут ли оптимизации, а в том, кто это сделает первым», – считает менеджер ТА «Апис Тревел» (Екатеринбург) Татьяна Елисеева. Впрочем, сами туроператоры пока о сокращении полетных программ не заявляют. 

Переизбыток возможен также на итальянском направлении. «В Римини изначально поставили завышенные объемы: туда летает «Натали Турс», PAC GROUP и «Данко Тревел» с тремя еженедельными рейсами. Это помимо блоков на «Уральских авиалиниях» в Рим. Для Екатеринбурга это слишком много», – уверена вице-президент туристической компании «Фонд мира» Ольга Свечкова. И теперь надо объединять полетные программы, чтобы избежать возможных неудобств для туристов. «В зимнем сезоне «Данко» уже отменял один рейс в Верону из-за низкого спроса; в результате чего нашим туристам пришлось возвращаться домой через Москву, хотя покупали прямые рейсы», – привел пример один из опрошенных экспертов. В «Данко» отмену одного февральского рейса в Верону и апрельского – в Римини подтвердили, однако о сокращении перевозки речи нет. «Это не повлияло на нашу круглогодичную полетную программу: она продолжает выполняться вплоть до ноября. Летом мы летаем в Римини, зимой – в Верону», – рассказала директор департамента разработки и бронирования турпродукта туроператора «Данко» Кристина Герман. 

И все-таки сокращения перевозки вряд ли удастся избежать. Как сообщил корреспонденту TourDom.ru директор по продажам «Натали Турс» в Екатеринбурге Олег Хигер, этой весной на Урале впервые за 20 лет майские туры продавались с большими скидками. «Рейсы поставили на уровне прошлого года, не рассчитывая, что спрос так просядет. Грядущие сокращения – только вершина айсберга. Они будут продолжаться в течение всего сезона», – считает г-н Хигер. 

Вернуться к разделу