Google+
  • Главная
  • Новости
  • Одна из систем бронирования поделилась последним исследованием стоимости отдыха в 35 наиболее популярных европейских городах в начале мая — одном из самых популярных периодов года для городского туризма.

Одна из систем бронирования поделилась последним исследованием стоимости отдыха в 35 наиболее популярных европейских городах в начале мая — одном из самых популярных периодов года для городского туризма.

Одна из систем бронирования поделилась последним исследованием стоимости отдыха в 35 наиболее популярных европейских городах в начале мая — одном из самых популярных периодов года для городского туризма.

Для подсчета бюджета одного дня пребывания в европейском городе были рассмотрены следующие расходы путешественника:
- проживание в отеле 2-3* в радиусе шести километров от центра города;
- комплексный обед в недорогом кафе;
- стоимость обзорной экскурсии по городу;
- транспортная карта одного дня для общественного транспорта;
- цена билета в самый популярный музей;
- проезд от аэропорта до центра города на общественном транспорте.

Возглавил рейтинг бюджетных городов для отдыха Краков — бывшая столица Польши и один из красивейших городов Европы. Проживание, проезд, экскурсии и питание обойдется в Кракове всего 41 евро в сутки. На два евро дороже оказалось провести день в Софии, городе очень древнем, с богатой историей и культурой. 

На третьем месте – Бухарест (50 евро), окутанный легендами и мистикой не меньше, чем сама Румыния. В Братиславе на день потребуется 54 евро. Пятое место рейтинга занял Таллин — город ожившей средневековой сказки. Пребывание в столице Эстонии будет стоить 57 евро.

В десятку бюджетных городов также вошли и три российских города – Казань, Санкт-Петербург и Сочи. Казань по стоимости питания (10 евро) дешевле таких городов, как Бухарест, Братислава, Таллин (12 евро), однако из-за небольшого выбора бюджетных отелей она заняла шестое место. К примеру, сутки в отеле 2-3* обойдутся тут в 40 евро. Вильнюс занял седьмое место, как раз между Казанью и Санкт-Петербургом. Завершает десятку городов бюджетного туризма Прага. 

Российская столица попала в рейтинге на 14-е место, пропустив вперед Варшаву, Ригу и Будапешт. Самыми дорогими же городами для майских праздников оказались Цюрих (172 евро), Венеция (193 евро) и Лондон (207 евро). 

Между тем, отмечают в компании, не во всех городах, не попавших в топ-пятерку, дорого всё. Например, самый дешевый проезд из аэропорта в город — в Риге и Санкт-Петербурге (примерно 1 евро). Воскресенье – выходной, но не для экономных туристов в Португалии. В это время во многие музеи и лучшие картинные галереи Лиссабона можно попасть бесплатно. В Копенгагене можно не тратить 18 евро на транспортную карту, а воспользоваться бесплатной и удобной схемой аренды велосипедов, существующей в этом городе. 

А в Милане обед будет стоить 40 евро, однако во многих барах есть давно сложившаяся традиция подавать бесплатные закуски во время аперитива с 18:30 до 21:00. В недешевой Вене можно сэкономить, купив Vienna Card. Это трехдневный проездной на общественном транспорте плюс скидки в музеи и рестораны. Стоит Венская карта — 18,50 евро.

Вернуться к разделу