Google+

Остров Борнео из Екатеринбурга

Остров Борнео имеет два названия, второе — Калимантана. Сегодня он поделен на три части, которые принадлежат Малайзии, Брунею и Индонезии. Это единственный остров в мире, который разделен одновременно между тремя странами. Но туристов это не должно волновать, никаких политических волнений на острове не бывает и местные жители проживают в мире и покое.

Борне невероятно зеленый остров, такого количества тропических растений вы не увидите больше нигде. Основную часть острова занимают джунгли, отели расположены прямо среди всей этой живописнейшей природы и редких представителей флоры и фауны. Все три государства, между которыми разделен остров, бережно охраняют его природу. Самое роскошное место на Борнео, это побережье рядом со столицей штата Сабах, здесь лучшие пятизвездочные отели с великолепной инфраструктурой и высоким сервисом, spa-центрами и ухоженной территорией.

Так же у туристов на острове есть возможность отдыхать не только на многочисленных пляжах, но и посещать близлежащие островки, которых здесь очень много. Большинство из них расположено рядом с коралловыми рифами и огромным количеством самых разнообразных морских обитателей. Это одно из лучших мест на планете для занятия дайвингом. Но для того чтобы полюбоваться разноцветные рыбками не обязательно заниматься подводным плаванием, достаточно поплавать с маской и трубкой. Морские обитатели совершенно не боятся людей, плавают совсем близко и с радостью принимают хлебные крошки.

На Борнео есть множество интересных экскурсий, которые непременно стоит посетить. Но лучше всего сразу приобрести обширную экскурсию с насыщенной программой. Так же очень интересны местные экскурсии связанные с природой, непременно стоит посетить заповедник Сепилок, Национальный парк Кинабалу с подвесным мостом и горячими источниками и Центр раффлезии, в котором находится самый большой в мире цветок. 

Вернуться к разделу