Google+

Правила въезда в Малайзию

В рамках борьбы с нелегальной миграцией власти Малайзии ужесточают правила въезда и краткосрочного пребывания в стране для иностранных граждан. По сообщению местных СМИ, всех иностранных визитеров обяжут иметь обратный билет на выезд, и сумму денег, необходимую для пребывания в стране на заявленный период.

«Да, иностранцу понадобится обратный билет и достаточно денег за период пребывания в Малайзии. Это нужно, чтобы мы могли убедиться, что посетитель имеет средства, чтобы содержать себя, и билет, чтобы вовремя покинуть страну», — заявил заместитель министра внутренних дел г-н Ванна Джунаиди в ходе своего выступления в Сенате страны.

Он заявил, что эти меры должны предотвратить невольную эмиграцию туристов, которые остаются в Юго-Восточной Азии с просроченными визами. По оценкам правительства страны, сейчас в Малайзии около 2,5 млн нелегальных мигрантов. Когда чиновника спросили, будет ли применяться новое правило для тех, кто прибывает в Малайзию на автобусе, поезде или корабле, Ванна Джунаиди ответил, что нелегальные мигранты, как правило, прибывают на самолете, а не через порт или на поезде.

«В любом случае, принцип — «иметь обратный билет и деньги» — должен применяться ко всем иностранным гражданам, кто приезжает в Малайзию», — отметил он.

Вернуться к разделу