Google+

Роспотребнадзор не советует арабские страны

Роспотребнадзор рекомендует российским гражданам не посещать ряд арабских государств из-за опасности заражения коронавирусной инфекцией от верблюдов, которая уже унесла жизни более 90 человек. 

«В целях предупреждения заражения коронавирусной инфекцией гражданам рекомендуется воздержаться от поездок в Саудовскую Аравию, Катар, ОАЭ без острой необходимости», — сообщает ведомство. Как говорится в сообщении, по данным ВОЗ с сентября 2012 года в мире зарегистрирован 231 лабораторно подтвержденный случай заражения людей новым коронавирусом, в том числе 93 случая — с летальным исходом.

Роспотребнадзор рекомендует людям в этих странах избегать контактов с верблюдами и не посещать места массового скопления людей, так как «ВОЗ не исключается возможность передачи нового коронавируса при тесном контакте от человека к человеку».

Ведомство просит граждан при появлении лихорадки или гриппоподобных симптомов после возвращения из поездки своевременно обратиться к врачу, предоставив информацию о посещенных странах и сроках пребывания.

По информации Роспотребнадзора, заболевания регистрируются, преимущественно в Иордании, Катаре, Кувейте, ОАЭ, Омане, Саудовской Аравии, единичные случаи заболевания отмечены в европейских странах.

Вернуться к разделу