Google+

Самые холостяцкие тревел-направления

Очевидно, что баланс “пятьдесят на пятьдесят” во всем мире был бы просто идеальным вариантом и для мужчин, и для женщин. Однако математическое неравенство можно обратить себе на пользу: тот, кто ищет себе жениха или невесту и при этом не возражает создать семью с гражданином или гражданкой другой страны, может расширить географию поиска спутника жизни. Представляем список городов, куда стоит податься не связанному обязательствами мужчине в поисках красивых, свободных и настроенных на отношения женщин.

По данным социологов, больше всего не хватает мужчин в Киеве. В столице Украины 54% населения — женщины, что позволило городу получить в 2011г. титул самого многообещающего холостяцкого тревел-направления в мире. Такое дамское превосходство может показаться мелочью, однако в действительности подобная цифра считается статистически значимой и способной влиять на “расстановку сил” при поиске второй половинки.

Вообще, некоторые города стран бывшего советского блока — настоящая находка для представителей сильного пола “в активном поиске”. Например, среди населения Будапешта — 53% женщин. Нехватка кавалеров зафиксирована также в болгарском Созополе: на 52 % “девчонок”, по статистике, 48% “ребят”.

Мечты об экзотической спутнице жизни заведут холостяков в Санта-Крус (Виргинские острова) — здесь женщин на 6% больше, чем мужчин. На райском острове Маэ Сейшельского архипелага дамы также в досадном большинстве — 53% населения.

Тем, кто не боится обрести строгого мусульманского тестя, можно посоветовать Бейрут — женщин в ливанской столице на 4% больше, чем мужчин. Такое же гендерное соотношение в пользу разборчивых женихов — на родине ликера Blue Curacao, в городе Виллемстад на острове Кюрасао. Столько же “лишних” невест в Сан-Хуане (Пуэрто-Рико) и в столице Сенегала Дакаре.

Россия тоже стабильно входит в рейтинг “женских” стран — согласно статистике, дам у нас на 2% больше, чем кавалеров.   

Вернуться к разделу