Google+

Таиланд изменил правила въезда

Напомним, ранее иностранные граждане, в том числе россияне, планирующие длительный (более 30 дней) отдых в Таиланде или проживающие на его территории, имели возможность оставаться в стране неопределенный срок без оформления визы. По истечении 30 дней – срока действия безвизового режима для туристов – иностранцы пересекали сухопутную границу страны и вновь возвращались в Таиланд, продлевая пребывание на срок от 15 до 30 дней за счет получения очередного штампа о въезде. 

Новое постановление иммиграционной службы страны направлено на легализацию пребывания иностранных граждан в Таиланде, которые, по статистике, все чаще оказываются замешаны в преступной деятельности, а также осуществляют незаконную трудовую деятельность, в основном в сфере туризма. Пока ужесточение визового режима касается только сухопутных границ, однако с 12 августа ограничение будет введено и в аэропортах. 

Как сообщили участники рынка, массового туриста новые правила не коснутся. «Подобная практика (она получила название Visa-Run) скорее актуальна для тех, кто уезжает в Таиланд на ПМЖ или так называемые зимовки. Вопрос в другом: что будет с туристами, совмещающими отдых в Таиланде с посещением Малайзии, Сингапура, Камбоджи и других соседних государств в рамках коротких экскурсионных поездок?» – заметили в турагентстве «Гала-тур». По данным экспертов направления, таких туристов в общем потоке не много.

В то же время тайские СМИ сообщают, что новое правило допускает возможность совершения иностранными гражданами до трех въездов в Таиланд при условии, что они выезжали в другие государства с туристическими целями. «Туристов изменение иммиграционной политики не касается. Для обратного въезда в Таиланд, к примеру из Лаоса или Камбоджи, в рамках безвизового режима туристам необходимо предоставить подтверждающие документы – ваучеры или обратные билеты домой. Пограничные службы страны будут в индивидуальном порядке рассматривать прибывающих в страну путешественников», – рассказал руководитель представительства по туризму Таиланда Константин Кинель. 
 

Вернуться к разделу