Google+

Туры в Болгарию из Екатеринбурга

Еще совсем недавно, на постсоветском пространстве курорты Болгарии считались самыми главными курортами Черного моря. На этих курортах отдыхало большинство жителей стран входящих в так называемый социалистический лагерь. Также на этих курортах отдыхали партийные работники и лидеры 15 союзных республик Советского Союза. Но прошло время и в жизни Болгарии многое изменилось.

В настоящее время Болгария является членом Европейского союза, хотя и не входит в число стран «шенгенской зоны». Вступление в Европейский союз дало возможность Болгарии начать новое развитие своих черноморских курортов. Благодаря содействию ЕС курорты Болгарии получили щедрое ассигнование на развитие своих курортов. На территориях курортов начали строить новые гостиничные комплексы с разветвленной инфраструктурой. Сегодня по уровню обслуживания курорты Болгарии ничем не уступают другим европейским курортам.

К числу самых популярных курортов для отдыха на Черном море в Болгарии относятся, Албена, Золотые пески, Ривьера и Солнечный день. На южной части побережья расположены такие комплексы как Дюны и Солнечный берег.

На территории Болгарии расположены горные системы — Родопские горы, Рилин и Пира. Зимой эти местности превращаются в горнолыжные центры, которые в первую очередь привлекают туристов своими невысокими ценами, в сравнении с другими европейскими горнолыжными курортами.

Когда лучше всего ехать на отдых в Болгарию? В своем распоряжении болгарские курорты имеют два туристических сезона: летний пляжный, который длится с конца мая и до начала октября, и второй зимний горнолыжный, который начинается в декабре и заканчивается в конце марта. Средняя летняя температура воздуха на курортах составляет + 25ºС, а зимой она колеблется в пределах от +2 до -2ºС.  

Вернуться к разделу