Google+

В Египте ввели новый туристический налог

Однако в этот список не попадают туристы, которые приезжают в международный аэропорт Марса Алам. Об этом в интервью сообщил Адала Рагаб, экономический советник министра туризма Египта Хишама Зазу.

Доходы туризма Египта снизились в течение первого квартала этого года до $ 1,3 млрд., что на 43% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Именно этот фактор побудил министерство иностранных дел в мае поднять визовый сбор для туристов от $ 15 до $ 25.

Египетские туристические компании обратились в Министерство туризма об отмене визового сбора, заявив, что решение не принимает во внимание состояние отрасли с начала революции.

По информации данной Рагабом, в туризме Египта занято 3,8 млн. человек.

Рагаб также добавил, что министерство не может отменить плату на развитие туризма, потому что парламент принял это решение законодательно.

Однако не все работники туристического сектора считают, что новые консульские сборы повысят наполняемость курортов Египта.

В настоящее время число туристов из Западной Европы, приезжающих в Египет, резко снизилось. Но потоки туристов из Восточной Европы и России продолжают стекаться в страну. 

Вернуться к разделу