Google+

В Перми откроют визовый центр Греции

Греция откроет три новых визовых центра в Омске, Перми и Саратове и рассчитывает на рост потока в страну российских туристов, сообщила посол республики в России Данаи-Магдалини Куманаку. 

«Что мы сделали в последние несколько месяцев — это инициировали открытие трех новых точек, где российские граждане смогут оформить визы, в Омске, Перми и Саратове, важных городах в рамках своих регионов. Надеемся, что несколько других центров появятся в ближайшие недели. Три указанных будут открыты практически немедленно», — сказала Д.-М. Куманаку в интервью.

Также, по словам посла, жителям Крыма Греция сможет выдавать шенгенские визы только через консульства в Киеве. «Очевидно, мы, как члены Евросоюза, должны выполнять решения, которые приняты на уровне 28 его участников. Существует очень четкая структура, которая была разработана на саммите Евросоюза: об украинском кризисе и Крыму, в частности. Греция, будучи членом Евросоюза, следует общим решениям"» — отметила глава дипмиссии.

«Такова позиция Европейского союза. Но позвольте мне подчеркнуть, что почти каждую неделю проводятся встречи на уровне рабочих групп и министерств. Есть серьезные размышления о том, как развиваться дальше и как разрешить ситуацию. Она постоянно развивается. Мы подождем и посмотрим, что будет после 25 мая, то есть уже на следующей неделе», — сказала она, отметив, что ситуация с крымчанами может измениться.

«Если произойдет развитие ситуации «на земле», то можно ожидать перемен в будущем», — заключила посол. 

Вернуться к разделу