Google+
  • Главная
  • Новости
  • Власти Пекина устали бороться с вандализмом в отношении знаменитого памятника истории и архитектуры — Великой Китайской стены, на которой безответственные туристы повсюду оставляют свои подписи

Власти Пекина устали бороться с вандализмом в отношении знаменитого памятника истории и архитектуры — Великой Китайской стены, на которой безответственные туристы повсюду оставляют свои подписи

Власти Пекина устали бороться с вандализмом в отношении знаменитого памятника истории и архитектуры — Великой Китайской стены, на которой безответственные туристы повсюду оставляют свои подписи. Чиновники решили пойти на беспрецедентный шаг: выделить специальный участок стены для желающих оставить на ней памятную надпись.

Туристам разрешат рисовать на стенах одной из башен, которая расположена на участке Мутяньюй (Mutianyu) в районе Хуайжоу (Huairou), примерно в 70 километрах от центра Пекина. Ожидается, что большинство надписей будут сделаны на иностранных языках, а не на китайском.

Власти не исключают, что в будущем на территории памятника появится электронная сенсорная стена для граффити. Аналогичный проект запустили в 2013 году еще в одной известной достопримечательности — Башне желтого журавля в городе Ухань (Wuhan).
 

Вернуться к разделу