Google+
  • Главная
  • Новости
  • Запрет на провоз всех жидкостей снят российскими аэропортами

Запрет на провоз всех жидкостей снят российскими аэропортами

С пятницы большая часть аэропортов России – в их числе московский Шереметьево, петербургский Пулково, екатеринбургский Кольцово и другие снимают ужесточенный запрет на провоз в ручной клади всех жидкостей. 
 

Напомним, полный запрет на провоз любых жидкостей в ручной клади был введен в российских аэропортах с 10 января 2014 года. Пассажирам не разрешалось иметь в ручной клади любые емкости с жидкостями, включая гели, кремы и зубную пасту, за исключением лекарств и специального диетического и детского питания. Исключение составляли также товары, приобретенные в контролируемой зоне, в том числе в магазинах Duty Free.

Причиной традиционно была объявлена безопасность. Минтранс разослал в субъекты транспортной инфраструктуры и авиакомпании правительственную телеграмму, в которой указывалось, что дополнительные меры безопасности принимаются для защиты объектов гражданской авиации от актов незаконного вмешательства в период подготовки и проведения Олимпийских игр и Паралимпийских игр в Сочи.

В настоящий момент аэропорты возвращаются к правилам, по которым действуетзапрет на провоз жидкостей в ручной клади в емкостях объемом более 100 мл.

 

Вернуться к разделу